Прерывание течки

Особенностью хорьков является то, что при отсутствии спаривания течка не прекращается сама по себе, а может затягиваться до нескольких месяцев и переходить в так называемую «продолжительную течку», повышенный уровень эстрогенов приводит к угнетению синтеза лейкоцитов и эритроцитов в костном мозге. Недостаточное количество лейкоцитов ведет к ослаблению иммунитета, а недостаток эритроцитов проявляется в апластической анемии — множественных кровоизлияниях во внутренние органы. Симптомами «продолжительной течки» являются сильно угнетенное состояние, часто облысение хвоста и туловища. При отсутствии лечения «продолжительная течка» заканчивается смертельным исходом. Если вы не планируете получать от самки потомство, то лучший выход — кастрация. Кастрировать самку можно с момента начала первой течки, в возрасте 5-7 месяцев.


Однако, как же поступить в том случае, если у Вашей самочки началась течка, но в данный момент Вы не имеете возможности ее кастрировать или планируете получить от нее потомство в дальнейшем? Как поступить, если течка началась в раннем возрасте или на фоне общего заболевания и операция была бы рискованной? Как быть, если течка началась практически сразу после вынашивания и кормления щенков и Вы опасаетесь за ее здоровье?


В такой ситуации у Вас есть 3 варианта:
1) Покрыть самку раньше 15-го дня или на 30-40-й день от начала течки (с большой вероятностью произойдет овуляция без оплодотворения и затем разовьется ложная беременность). Однако есть вероятность того, что «природа возьмет свое» и ваша питомица принесет Вам щенков!
2) Использовать гормональные инъекции для прерывания эструса (для прерывания течки используют препараты на основе гонадотропина). Гормональные препараты для прерывания течки оказывают сильное и порой непредсказуемое воздействие на организм и далеко не всегда безопасны! Такие инъекции можно делать лишь один раз в год; течка прекратится, но существует вероятность, что вскоре начнется вновь.
3) Покрыть самку стерилизованным (а не кастрированным!) самцом. Стерилизация (вазэктомия) – операция, при которой у самцов перевязывают семенные канатики. Самцы остаются способными к спариванию, но не могут оплодотворить самку; самки не способны забеременеть. Стерилизация очень редко применяется к животным.

Во всех трех случаях у самки развивается ложная беременность. Необходимо понимать, что ложная беременность является серьезным стрессом для самки и лучше принять меры заранее. Но если Вас по каким-либо причинам не устраивает операция, мы рады сообщить вам, что в г.Санкт-Петербурге появился единственный в городе (а то и в стране!) вазэктомированный (стерилизованный) хорек!
По поводу вязок обращаться к консультантам «Клуба «Русский Хорек»!
http://www.horekspb.ru/page.php?al=konsultant

Игровой клуб вулкан главная: кажется, сегодня Фортуна - в вашей команде. Время победить! ; How to play poker manual - understand blackjackgamesonline rules, hand rankings and poker tips. ; Ремонт квартиры дома самостоятельно вот как красиво и недорого сделать ремонт.